Maîtriser le RGPD dans l'entreprise 2021

Souscription

Comment être en conformité avec le règlement européen ainsi que la loi Informatique et libertés ?

Un guide complet pour comprendre et mettre en œuvre la protection des données personnelles au sein d’une entreprise et éviter les sanctions en cas de non-conformité au RGPD.

Les plus de l’ouvrage :

  • Une approche complète pour comprendre ses obligations
  • Une aide concrète, nourrie de retours d’expérience de praticiens, pour se mettre en conformité
  • Une série d’infographies pour être guidé
  • À jour des dernières nouveautés en matière de protection des données personnelles
  • Une version accessible en ligne

L’ouvrage :

Les données personnelles, touchant à la vie privée et aux droits et libertés fondamentaux des individus, nécessitent des précautions particulières dans leur manipulation et leur exploitation afin d’éviter les traitements inappropriés et les risques de fuites de ces données.

Maîtres Marion Depadt Bels et Marie-Emmanuelle Haas, avocates, se joignent aux spécialistes de la Revue Fiduciaire et vous présentent dans cet ouvrage pluridisciplinaire les objectifs et les principes clefs du RPGD.

Il apporte aux entreprises concernées une aide concrète pour :

 • Mettre en place, de façon pérenne, la protection des données personnelles

 • Effectuer un autodiagnostic de leur niveau de conformité RGPD

 • Mesurer les impacts organisationnels de leur mise en conformité

 • Détailler le plan d’action à déployer

 • Anticiper les enjeux en termes de risque « business » et «e-réputation », de gestion de crise en cas de fuite de données personnelles et de responsabilité pour les entreprises.

À destination des DPO (Data Protection Officer), responsable de la sécurité des systèmes d'information (RSSI), juriste d'entreprise, avocat, spécialiste de la gestion des ressources humaines, informaticien, professionnel du marketing et du commerce électronique.

En précommande
À partir de
45,00 € TTC
40,50 € TTC
Offre valable jusqu'au 27/10/2021
Bon de commande
Disponible en librairie à partir du 28/10/2021
Paiement en ligne SÉCURISÉ
Frais de livraison : 0,06 €
(france Métropolitaine)
Livraison dans le monde entier
En savoir plus
Formation associée
Choisissez votre formule en cliquant sur les offres ci-dessous :
Maîtriser le RGPD dans l'Entreprise 2021 (Version papier + numérique incluse)
40,50 € TTC
Maîtriser le RGPD dans l'Entreprise 2021 (Version numérique)
33,15 € TTC

Version numérique :

  • Nomade : consultez votre ouvrage au bureau, en télétravail ou en déplacement depuis votre smartphone, tablette, ou ordinateur
  • Mis à jour : accédez à la dernière version à jour de la réglementation*
  • Ergonomique : recherchez rapidement par mots clés ou articles
  • Economique : bénéficiez d’une remise de -15% par rapport à l’édition papier**
  • Ecologique : réduisez votre empreinte carbone

* Jusqu’à la sortie d’une nouvelle édition.

Informations éditoriales
Sommaire

Le RGPD dans l'entreprise

  • Principes clefs du RGPD
  • Impact du RGPD dans l'entreprise
  • La fonction RH face au RGPD
  • Plan d'actions de mise en conformité
  • Prévention des risques et assurance
  • Labelliser ou certifier la conformité au RGPD
  • Sanctions en cas de non-conformité

Pratiques d'experts

  • Bien choisir la base du traitement
  • Informer correctement les personnes
  • Gérer les relations avec ses prestataires
  • Mettre en place les mesures de sécurité
  • PME au sein d'un groupe européen
  • Face à un contrôle de la CNIL
Auteur(s)
Marion DEPADTS BELS

Avocate associée, Cabinet Gramond & Associés

Marie-Emmanuelle HAAS

Avocate, Cabinet me Haas

Détails du produit
Maîtriser le RGPD dans l'Entreprise 2021
ISBN 978-2-7579-0837-2
Numéro d’édition 2
Millésime 2021
Date de disponibilité 28/10/2021